Установка памятника

Установка памятника

Установка памятника или мемориального комплекса требует определенной квалификации и знаний технологии монтажа каменных деталей, учитывая их не малый вес. Наши монтажники произведут качественную и быструю сборку памятника, что обеспечит его целостность в течении многих лет.Также вы можете установить памятник самостоятельно ,по схеме,которая прилагается ниже.

Гранитная мастерская Мир камня осуществляет доставку и установку памятников на всех кладбищах Украины,Киева и Киевской области.

Установка надгробий осуществляется не круглый год, а с 15 мая по 15 октября. Это обусловлено тем, что памятники нельзя устанавливать на промерзшую почву. Установка памятников на могилу желательно не ранее чем через год с момента захоронения, так как в течение года почва над захоронением интенсивно оседает.

До момента установки надгробий наши мастера могут осуществить демонтаж. По согласованию с клиентом ранее установленные на могиле памятники могут быть демонтированы и утилизованы. Ненужные кустарники также могут быть демонтированы и вывезены с территории захоронения до момента установки памятников.

После того как установка памятников будет закончена, наши мастера могут заняться благоустройством места захоронения. Территория захоронения может быть засыпана мраморной, гранитной или цветной глазурованной крошкой. При этом грунт на небольшую глубину вынимается, укладывается специальная пленка против сорняков, а уже затем засыпается слой крошки.

Оформление въезда для установки надгробий

Наши мастера могут попасть на территорию кладбища для установки памятников только при наличии пропуска на въезд. Разрешение на въезд оформляют заказчики установки надгробий.В контору кладбища должен подойти человек, на которого оформлено захоронение с удостоверением на могилу,удостоверением о смерти и паспортом. При оформлении разрешения на въезд необходимо будет указать дату предполагаемой установки памятников.

В установку памятников могут включаться:

-установка стелы либо креста

-установка цветника

-установка ограды

-заливка бетонного цоколя

-установка гранитного/мраморного цоколя

-установка столиков и скамеек из железа и камня

-укладка облицовочной плитки

-засыпка гравийной крошкой

 

При необходимости, при установке памятников возможно проведение и других работ.

Цены на установку памятников, мемориальных комплексов и вспомогательные работы:

 
Установка стандартного памятника (тумба + обелиск): от 1200 грн. 
Установка цветочника для стандартного памятника: 800 грн.
Установка мемориального комплекса от 7000 грн.
Установка мемориального комплекса на готовый фундамент: от 2500 грн.

Замощение плиткой (включая стоимость плитки):

Керамогранит матовый: 280-350 грн/м.кв
Керамогранит полированный: 470 грн/м.кв
Гранит (не включая плитку): 500 грн/м.кв